Ir para o conteúdo
Bem vindo!
Sobre mim
Receitas
Telefones
Contato
Endereço
Bem vindo!
Sobre mim
Receitas
Telefones
Contato
Endereço
Receitas
Miniquiche de frango com legumes
Ingredientes
MASSA
1/2 xícara (chá) creme vegetal ((sem leite) )
1/2 colher (chá) sal
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
RECHEIO
1 colher (sopa) azeite
1/2 unidade cebola (média picada)
1/2 xícara (chá) frango (cozido e desï¬ado)
1/2 colher (chá) sal
1/2 xícara (chá) brócolis (aferventados)
1 unidade tomate grande (sem sementes, picado)
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes (picadas)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) Sollys Original®
1 pitada noz-moscada (ralada)
2 unidades ovos (ligeiramente batidos)
Modo de preparo
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, o sal, os brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente.
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo com o Sollys® e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso.
Junte a noz-moscada e reserve até esfriar.
Acrescente os ovos e reserve.
MASSA
Em um recipiente, coloque o creme vegetal com o ovo e o sal.
Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea e se solte completamente das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro).
Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Junte o recheio já frio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.